Entsorgung von Speiseresten in Ingolstadt – Einfach und schnell
Speisereste, das sind Speise- und Küchenabfälle aus Großküchen, Restaurants oder aus einem Imbiss in Ingolstadt und der Region. Warum eine professionelle Entsorgung?
Diese Speisereste dürfen laut Vorschriften nicht in herkömmlichen Biotonnen entsorgt, sondern müssen in speziellen Behältern gesammelt werden. Das gilt auch für unbrauchbare Lebensmittel bei einem Ausfall der Kühlanlage sowie für überlagerte Lebensmittel.
Speisereste, das sind Speise- und Küchenabfälle aus Großküchen, Restaurants oder aus einem Imbiss in Ingolstadt und der Region. Warum eine professionelle Entsorgung? Diese Speisereste dürfen laut Vorschriften nicht in herkömmlichen Biotonnen entsorgt, sondern müssen in speziellen Behältern gesammelt werden. Das gilt auch für unbrauchbare Lebensmittel bei einem Ausfall der Kühlanlage sowie für überlagerte Lebensmittel.
Die Berndt Gruppe ist ein erfahrener Ansprechpartner, wenn es um die fachgerechte Entsorgung und Wiederaufbereitung von den restlichen Speisen in der Gastronomie sowie in Hotel- und Lebensmittelbetrieben geht.
Dienstleistungen rund die Entsorgung in Ingolstadt und Umgebung
Wie arbeitet unser Service? Zuverlässig und schnell! Wir stellen Ihnen Behälter in vier verschiedenen Größen zur Verfügung. Auf Wunsch statten wir diese mit hygienische Maisstärke-Säcken aus, so dass eine regelmäßige und zeitaufwendige Reinigung entfällt. Die Abholung und der gleichzeitige Austausch der Behälter erfolgen in bestimmten Zyklen oder nach vorgegebenem Kundenwunsch. Zusätzlich zum Entsorgungsbeleg melden wir Ihnen, wenn die entsorgten Lebensmittelreste in den Verarbeitungsbetrieben eingegangen sind, um den Vorgang abzuschließen.
Unsere Spezialfahrzeuge stellen wir Ihnen aus dem eigenen Fuhrpark zur Verfügung. Deshalb ist es uns möglich, eine schnelle und zuverlässige Entsorgung von Speiseresten in der Region Ingolstadt zu garantieren.
Speisereste: Aufbereitung und Verwertung
Die Speisereste werden unter Einhaltung der vorgeschriebenen EU-Normen und Hygienevorschriften verarbeitet und einer längeren Hygienisierung unterzogen. Die Verarbeitungsmethoden garantieren den Schutz vor pathogenen Keimen, beispielsweise von Salmonellen.
Im Nachgang an den Verarbeitungsprozess entstehen zwei Endprodukte. ProFermo ist beispielsweise, aufgrund des hohen Energiegehaltes, ein sicheres Gärsubstrat für die Verstromung in Biogasanlagen. Das durch die Verarbeitung entstandene Restaurantfett reinigen wir mehrmals. Danach dient das Endprodukt zur Herstellung von Biodiesel.
Diese Vorgehensweisen ermöglichen eine nachhaltige und sinnvolle Verwendung von Speiseresten als Beitrag an die Umwelt.
Verantwortung für die Umwelt
Die Berndt Bio Energy vertritt mit ihrem breiten Leistungsspektrum einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt durch den schonenden und effektiven Umgang mit Ressourcen, Rohstoffen und Energie. Unter anderem wird die Energie für die Betriebe größtenteils aus regenerativen Quellen gewonnen.
Wirtschaft und Umweltschutz müssen nicht zwingend Gegensätze sein. Die Verantwortung gegenüber der Umwelt steigt mit der stetigen Entwicklung von technischen Möglichkeiten. Bei der Entwicklung der Anlagetechniken arbeitet die Berndt GmbH beispielsweise eng mit dem Umweltbundesamt zusammen.
Telefon ☎️ 036603-845-0 oder E-Mail 🖂 steffen.hadlich@berndt-gruppe.com – wir freuen uns auf Ihre Anfrage!